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CFIA 2011

15 Sep 2011, Posté par adminviedoc dans Veille Salon
Résumé:Le CFIA rassemble en un même lieu l’’ensemble des équipementiers, fournisseurs et prestataires dans le domaine de l’’agro-alimentaire. Lors de notre visite le 15 mars 2011, nous nous sommes focalisés sur le secteur des «Ingrédients et PAI». Nous avons noté en particulier les grandes tendances pour les ingrédients au CFIA 2011. Ils doivent nous permettre de nous faire plaisir (goût), sans détériorer notre santé (naturalité (« clean »), faire la chasse aux additifs (« free from… », pour une meilleure sécurité alimentaire) ou notre environnement (développement durable). Ils doivent résister aux process (fonctionnalité) tout en permettant si possible de réduire les prix (reformulation). Les innovations présentées dans ce rapport prennent en compte ces tendances à travers les types d’’ingrédients suivants : les ingrédients du goût, d’’origine animale ou végétale, les texturants, les ferments et ingrédients nutritionnels, et les matières sucrantes et préparations prêtes à l’’emploi. (…).

Tags : Goût, « free from », naturalité, « clean label », ingrédients fonctionnels, additifs, organoleptique, Umami, reformulation, PAI, exhausteur de goût, sans huile de palme, ingrédients nutritionnels, texturant, matières sucrantes, préparation prête à l’emploi.

Langue: Français – 39 pages • Sommaire CFIA 2011

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